пятница, 4 февраля 2011 г.

Студенческая экскурсия на птицефабрику



Накануне студенты Молочно-хозяйственной Академии посетили птицефабрику «Ермаково» Вологодского района с первым визитом – познакомиться с технологией производства куриного яйца, а также новыми технологиями, внедренными на предприятии, сообщает молодежный пресс-центр ВГМХА. 

Прежде чем показать техническое вооружение фабрики, экскурсантов попросили переодеться. Всем выдали одноразовые халаты и чепчики. Студентов провели по территории фабрики, рассказали о проводимой реконструкции, о применяемых технологиях и специфике работы на предприятии. 

Первым для осмотра стал цех, где содержатся взрослые птицы. Именно здесь получают яйцо. Чтобы курицы могли спокойно нести яйца для них предусмотрены специальные условия. После того, как яйцо снесено, оно попадает на конвейерную ленту и «приезжает» в так называемый «пункт сбора яиц». Реконструированный птичник больше напоминает высотку — клетки уходят прямо под потолок, пять ярусов вверх. Современное немецкое оборудование было установлено на птицефабрике «Ермаково» несколько лет назад. 

Следующим для посещения стало здание технико-логистического центра. Перед входом в него гостей заставили снова переодеть халаты, чепчики, бахилы. Ранее на птицефабрике обработка яйца производилась вручную, и риск боя яиц был высок. Новые автоматизированные технологии позволяют до минимума сократить влияние на производство человеческого фактора. Вниманию гостей работники птицефабрики представили весь процесс обработки яйца. У оборудования MOBA скорость фасовки достигает до 120 тысяч яиц в час. Студентка Анастасия Репина признается: «Впечатления положительные. Студентам мало только «в теории» представлять процесс производства, важно увидеть, «как это работает». Появилась возможность своими глазами увидеть процесс производства, пообщаться со специалистами». 

Напомним, что «Птицефабрика Ермаково» является частью группы ООО «Вологодский центр птицеводства» (ООО «ВЦП»). «Ермаково» занимает ведущее место в области. Среднее поголовье промышленного стада по птицефабрике по итогам 2010 г. составило 510 тыс. голов. На данный момент объем производства находится на уровне более 424 тыс. яиц в сутки, что составляет 34% от совокупных объемов производства группы ООО «ВЦП». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий